Schlaatemer Rickli |
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Zutaten für
4 Portionen
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Zubereitung:
1. Butter in kleine Würfel schneiden.
Die Butter muss ganz weich sein (kann 2-3
Stunden im Voraus gemacht werden).
2. Eier mit Zucker, Salz, Kirsch und Zitrone in hoher Geschwindigkeit schaumig rühren.
3. Der Zucker muss völlig aufgelöst sein. Backpulver mit dem Mehl vermischen und
dann mit der Butter
der schaumig gerührten Eiermasse beigeben und zu einem
zähen Teig kneten.
4. Den Teig in eine Folie geben und 12 Stunden im Kühlschrank abstehen lassen.
Teig
auf 4,5 mm Dicke ausrollen.
Quadrate von 7 x 7 cm schneiden. (ca. 60 g pro Stück).
Mit dem Zackenrädli einritzen und «rickle».
Im heissen Fett (180°) hell backen.
Mit
Puderschnee stauben.
Zubereitungszeit: